Часы не повернуть назад

Александр Головко 2
Часы стоят на полочке,
Куда-то всё спешат,
Шуршат в них шестерёночки,
Как хвостики мышат.

Секундная – загадочна,
Торопится вперед,
Но времени достаточно -
Минутку наберет.

А эта вот – минутная,
Минута – круг прожит.
Её движенья скудные –
Секундой дорожит.

Сестра постарше – бережно
Часы слагает в дни,
А дни в года. Попрежнему
Все так идут они...

О, был бы я волшебником,
Вернул бы годы вспять,
Примером став наследникам,   
Исправив жизнь на «пять»!

Но время не воротится,
И не обманешь смерть...
Старайся позаботиться,
Чтоб не пришлось жалеть...
   10.01. 2023 г.