Фаворский свет

Воскобойник Владимир
                Фаворский свет


                Склонились ветлы над печалью вод,

                Порхают мотыльки над прудом,

                Земной пейзаж так за душу берет,

                Как свет небес - Фаворским чудом.


                Горит задумчивым огнем закат,

                Притихли северные птицы,

                Деревья в утомленный пруд глядят,

                Над ними ангелок кружится.


                Становится понятной «благодать»,

                Какая вам и не приснится…

                А коль ты русский, то………мать

                Не помешает помолиться.