Мне снилось - скиф, сбежавший из кургана 1995

Влад Норманн
Мне снилось: скиф,
сбежавший из кургана,
мне подарил меч золотой,
"Коня" я крикнул
и, подобьем урагана,
помчался за далёкою чертой...
Я мчался на коне за горизонтом,
сам стал внезапно - азиат, и скиф,
о, как я был тогда нетерпелив,   
сын дикой воли - я дышал озоном,
и вспоминал неистовый мотив,
и был всего одной надеждой жив,
увидеть мир, что там за Геллеспонтом?,
брать рубежи в порыве диком, гордом,   
устроить пир таинственный и с понтом
всех звать,  свои печали позабыв...   
Был этот сон таинственно красив,
был этот сон чудесен, словно миф... 

отредактировано в 2023