Континенты

Кофе Мания
Про нас говорили: ‘Похожи,
И где вы друг друга нашли?’
Период подобия прожит,
Мы два континента Земли,

Гордящихся собственным видом,
От близости душ - ни следа.
Ты Африка, я - Антарктида,
Ты солнце, а я - холода.

А помнишь, ведь были похожи:
Огонь у обоих в глазах,
Оттенок загара на коже,
‘Мы - пара’ - тогда ты сказал.

Сложились отдельные части,
Шанс выжить влюбленным велик.
С красивым названием Счастье
На карте возник материк.

Среди обозначенных сложно
Казался невзрачен и мал,
Но был величайшим - его же
любви океан омывал!

Со временем выцвели краски,
Исчезла у чувств глубина,
На нашем счастливом участке
Осталась лишь точка одна.