Я пишу

Наталья Баенхаева
Я пишу картины красками, мастихином, кистями.
А ещё я пишу картины сердцем своим – стихами.
Простыми словами рисую сюжеты,
Словно мазками весну, зиму, лето…

Но красок мне мало и слово в подмогу,
Когда возвращаюсь тропинкой лесною.
Когда на руках вновь качает волна,
А надо мною плывут облака.
 
Я в море лежу и картины пишу
О том, что я чувствую, вижу, люблю…
Яркими красками, светлыми мыслями
Вылью на холст, на бумаге набрызгаю.

Звёзды, что в небе, чем я дышу,
Искры костра я на холст положу.
Нежный рассвет и туман голубой,
Синь островов за пенной волной.
 
Образы, образы, сцены, сюжеты,
Мира картины, события, предметы…
Всё, что на холст не занесу,
Ночью в тетради душой напишу.

08.08.2021