***

Анатолий Лица
Если русский ты, что это значит?
Были русскими прадед, дед ...?
Русский – больше чем национальность,
Это символ Отчизны побед.

Наша Родина многонациональна,
Столько их, что по пальцам не счесть.
Для врага были мы, однозначно,
Русскими, что и гордость, и честь.

Орды были германские, французские ...
Из Отечества гнали их вон!
У Всевышнего, все мы русские,
Наш во всём покровитель он.

Русские – о стране кто радели,
Кто к России душой прикипели.
                18.11.2023 г.