Ты - слышишь!

Геннадий Рябков
Природа звуками полна:
Морская плещется волна,
Лес шелестит листвой своей,
Поёт душевно соловей;
Раскаты грома в облаках,
И эхо долгое в горах.
Курлычут в небе журавли,
И слышно как в лесной дали
Кукушка годы нам считает.
А в марте, как снежок растает,
Ручьи журчат, весну встречая…
Мы слышим всё, не отмечая,
Какое счастье слух иметь!

Нам не дано всё разглядеть,
Но мы имеем острый слух.
Беда, когда ты к звукам глух.
Без звуков – полные кранты!
Почувствуй радость!
Слышишь ты!

20.11.2023. genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Фотография из Интернета.