Отпуск

Олег Олас
Вот, ты, полагаешь, быть может, что я постепенно
Привыкну к пропажам тебя, как к смене времён года.
Надо лишь потерпеть! – и забудешь, что незабвенно.
Вот так и снег отпускает прошлогоднюю воду.

Как время отпустит всех, так и тебя отпущу я.
Но, вроде, уже отпустил? – так считал про себя я.
Да, но сердце сквозь время всё кличет свою вещунью,
Будит тебя, нарушает сон!.. Так сердцу теплее…

Ищу тебя взором в пролетающей птичьей стае,
Среди – снежинок, когда стелется снег круговертью!..
Вроде, отпустил уже?! – а сердце не отпускает…
Видимо, смогу отпустить... только своею смертью.