Иронические стансы

Воскобойник Владимир
                Иронические стансы


                Жизнь улыбается не всем,

                кому-то может плюнуть в рожу.

                Он скажет: «Ну тебя совсем,

                меня ты больше не тревожишь.

                Иди ты к черту, мать твою,

                мне милостей твоих не надо,

                я гнездышко себе совью

                в густой тиши иного сада,

                где самогон чистейший пьют,

                и с нимфами играют в прятки,

                дурные песни не поют,

                а перед сном почешут пятки.

                Тебе не скажут «долб…еб»,

                там целомудренно и чисто,

                там не украсят скорбный лоб

                предметом твердым и ветвистым».

                А можно так:

                «Там не упрячут Вас(с большой буквы)в дурдом.

                Там процветает разум чистый.

                И Вас не изобьют гуртом.

                Там житель белый и пушистый».


                Потом он скорбно помолчит,

                сотрет плевок с лица рукою,

                и вновь куда-то поспешит,

                покачивая головою.

                А можно почти как у Лермонтова:

                Поникнув гордой головою.