Зима и правнук

Зинаида Данилова
Бабуля, глянь-ка, - у окошка
Любимый правнучек сидит, -
Мурлычит песню ловко - звонко
И спредыханием сопит…
“Снежок кружится, вниз летит… “

Ты погляди-ка на машину,
Снежинки сели и зовут
Своих подруг, чтоб спрятать шины…
Красиво как они снуют…

Их ветер разгоняет метко:
Кого - в окно, кого - в сугроб…
О стену бьётся клена ветка,
Наверно, разобьёт он лоб.

А у деревьев лбы бывают?
Бывают! Видел я во сне...
Так о весне они мечтают,
Что лбы поморщились у всех.

Пока любуюсь я зимою.
Ты знаешь зиму как люблю,
Люблю я, наравне с тобою,
Смотреть её с собой зову.

Смотри, пока я с пирогами,
Я им снежиночки леплю,
И украшают из кремами,
Пока ты пой, и я пою.

Поет он песню о зиме,
О папе, маме, о семье
И обо мне он не забыл,
Все оттого, что он любим.