Нашептала осень

Александр Далецкий
Нашептала осень нежные слова.
Не дождями оземь, лишь вступив в права,
Не смешком про лето, полное любви,
Солнечного света, душу растравив.

Нашептала тихо, снова, о тебе,
Зачеркнула лихо, и тоскливый бред,
Поседевших мыслей свору согнала,
Принеся от высей ласку вместо зла.

Чтоб с тобой при встрече с жаром повторить,
То, как ждётся вечер, хочется любить.
Зарываясь носом в прядей покрова,
Нашептать, как осень, нежные слова.