Конец ноября

Рулева Елена Викторовна
Красиво и тихо. И редких снежинок
недолгий пластичный полёт.
И облаком солнце как тонкой вуалью
накрыто, лишь лучиком рвёт
Завесу жемчужную, чтобы добраться
ему к задремавшей земле,
Коснуться, промчаться, легонько прижаться,
уснуть на осеннем ковре.
Спокойно и пусто. Предзимие строит
мосты для морозов и вьюг,
И ветер отпущен поспать и не дует,
во сне он морозных зверюг
Вовсю репетирует, планы уж строит,
как будет носиться опять,
Словно лев зарычит, и в сугробах нароет
тех сил, что нельзя растерять,
А лишь растопить под весны синевою
и с ласкою лето встречать,
Всё будет опять той далёкой порою,
а здесь декабря надо ждать.