Билет

Аркадий Чубыкин
Всё лишнее уходит,
Слетает шелуха,
А то, что было важно -
Полная фигня.
А то, что было важно -
Такая ерунда,
Это ты поймёшь,
Когда придет беда.
Мелочи бледнеют,
Картины полотно,
Схемою становится,
Комиксом кино,
Жизнь сильно упрощается,
До выдоха и вдоха,
Пороги обиваются,
Фоном суматоха.
Внешнее воздействие
Теперь сильней тебя,
Ты это принимаешь -
Бессмысленна борьба.
Решают ситуацию
Уже совсем другие,
Невидимые нам
Силы неземные.
В мире происходит
Всё не просто так,
Нас предупреждают,
Погружая в мрак.
Если выводы не сделаешь,
За себя и за него,
Будет только хуже,
С эффектом домино.
Цепляют шестерёнки
Друг друга через раз,
Сбился механизм,
Алгоритм идёт в отказ.
Прекращает действовать,
Дальше Высший смысл,
Мерцает на приборе,
Ряд лишь красных чисел.
Все вопросы заданы -
Тишина в ответ,
Но в целом мне понятно,
Куда выписан билет.