Осинки

Виктор Щёголев
Я спросил под вечер у осинок:
-Долго ль светит месяц над рекой?
Мне они: -12 половинок,
И ещё час кругленький такой.

Ах, осинки-милые болтушки!
Вам меня обманывать нельзя.
Здесь у тихой маленькой речушки
С вами мы старинные друзья.

У осинок листья как ладошки
И они бесспорно хороши.
Только вот шумливые немножко
Ну, а так, как праздник для души.

Пообщаться с ними мне приятно.
Им со мной...На то вопрос большой.
Я ж от них всегда иду обратно
С нежной и распахнутой душой.