Встреча

Воскобойник Владимир
                Встреча


                В обрамленьи эфирных кудрей

                ты на мир утомленно глядела,

                и, лишенное плотных частей,

                колыхалось бесплотное тело.


                Колыхалось и мерно плыло

                мне навстречу, какая досада.

                Неужели тебя принесло

                ненароком из вечного Ада?


                На больную, усталую грудь

                ты во сне навалилась без звука…

                И отправились в сумрачный путь

                мы с тобой, как и раньше, подруга.