Поздней осенью

Дмитрий Шунин
Поздней осенью льёт с небес,
Ледяная сгустилась стынь.
Злые бабушки ходят в лес,
Топчут клюквенные кусты.

Поздней осенью бледный сад:
Листья серые и земля.
Злые бабушки ткут закат,
Пересчитывают цыплят.

Поздней осенью как согреть
Замерзающие слова?
За берёзовостью дверей
Льёт предзимняя синева.

Поздней осенью ночь в окно.
Засыпаю, печаль приняв.
Засыпаю. Темным темно.
Жаль, нет бабушки у меня.