Рыбы мутанты

Гомяр Хамзин
Уже нам быть дозволено скотами,
Забыв о чести, праве и стыде,
Мы понемногу привыкаем сами
Жить в мутной, застоявшейся воде.

Мы скоро превратимся в рыб мутантов,
Без памяти, без воли и без глаз,
И полчища безмозглых дилетантов
В свои ряды с почётом примут нас.

Забудьте, отметите как химеру,
Сердечность, сострадание и стыд,
Нам приказали принимать на веру
Всё, что сатрап с трибуны говорит.

Разрешено: смеяться, веселиться,
Питаться, размножаться и балдеть,
Носить повсюду радостные лица
И передачи нужные смотреть.

А также дозволяют лекторату
Маршировать, чеканя гордо шаг,
А старики с артритом и простатой
Пускай плетутся сзади кое-как.

Под звуки маршей лекторат воспрянет,
Он с руководством на одной волне,
И снова пресловутый кнут и пряник
Свою задачу выполнит вполне.

Стройней ряды, кучней, кучней ребята!
Ещё не полностью повержен враг.
Пусть в судорогах бьются супостаты,
Завидя тучный рыбий наш косяк.