Ответ

Петр Скорук
И в правду я… Нет, в жизнь я погрузился!
В мой город, в тот уют и теплоту прошедших лет,
смешливым пацаном я превратился,
и шкодным стал, и вновь воспоминаний свет

всё озарил вокруг и в Винницу помчался
стремглав в свой милый старый двор,
где грызли «церсыки» и песни распевали
мы от зари до утренней зари, и первая Любовь,

узнав меня, рукою детской помахала…
Послал ей на бегу воздушный поцелуй,
и в юность я влетел, обнял… Хватало
и всех и вся! И было всё! Живи и не горюй!

И вновь друзей мне захотелось слушать,
там летний вечер, парк, кино, библиотека, пляж,
по стадиону побродить, присесть, подумать,
на лодке прокатиться, впасть в хмельной кураж,

с подругами по улицам родным пошляться
с надеждой, а какой – не важно, просто так,
и так же весело до одури смеяться
от всякой чуши, мелочи, иль на пустяк.

А ночью вдруг сединами поплакать, рассердиться
на Винницу мою, то ль на судьбу, а то ли на весь свет,
взгрустнуть, и получить от Бога не былицы*, -
прямой  ответ.