Давай, поедем в Питер!

Светлана Медведева7
Есть в мире город сказочный -
Билет в один конец.
И вы, конечно, скажете:
"Наверное, Донецк?"
Донецк - красивый город,
Здесь рай и в шалаше,
Но Питер мне пришёлся,
Бесспорно, по душе!
Нечасто приезжаю -
Работа и дела.
По улицам гуляю
С рассвета до темна.
А если не темнеет,
И ночью там как днём,
То значит, ночи белые,
И мы гулять идём.
Все классики писали:
"Здесь климат просто страх!"
И часто уезжали,
Чтоб долго жить в горах.
Я горы не осилю -
Колено нынче в хлам.
А Питер мне красивый,
Чудесный климат там!
Не хуже, чем в Норильске,
И меньше комаров.
Давай, поедем в Питер
Без всяких лишних слов!