Безраздельно

Михаил Чернавский
Набери, глубоко и бездумно
Распыляясь в мирской суете,
Лёгких воздуха тихого сумрака,
Неподвластного синей мгле.

Растворится, раскинется навзничь,
Сединой серебро опьянив,
Одурманенной тихим кашлем,
Страсть и голод по душам людским.

Отвернётся, закроет все окна,
Замуруется в соснах дверей
И заплачет, скулить соберётся,
Зарыдает с судьбою моей.

Отвори, благоденствие духа,
Все засовы сними с петель,
Помоги ей, сильной духом,
Но уставшей душе моей.

Обними, оглушая в обьятиях,
Обогрей силой пламенных рук,
Я твоя без сомнений и казней,
Я - твоя, мой единственный друг!