Первый снег

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Кружатся первые снежинки,
Порхая в танце над землёй.
Ложатся нежно на тропинки,
Пленяя светлою красой.

Снежок над городом порхает,
И заметает все следы.
На лицах радость замечаю,
Снежком укутало сады.

Берёзы в светлом облаченье,
Задумчиво глядят мне вслед.
Природа дарит обновленье,
Как будто горя вовсе нет.

Люблю зимы очарованье,
Пушистый, сказочный сюжет.
С зимой всегда я жду свиданья,
И ей дарю свой комплимент.

Вновь с ней приходит Новый год,
Очаровательный, чудесный.
Пусть больше снега наметёт,
И будет радостно, волшебно!

20.11.23.