Завершение осени

Александр Васильевич Аксёнов
Осень сейчас
Подходит к финалу,
Только снежка
Нам не хватало...

Лёгкий морозец
Сухо и тихо
Порхают синички
Белки прыгают лихо...

Зима, я надеюсь,
Порадует снегом
Все предадимся
Зимним утехам!