Анастасия

Татьяна Павловна Сергеева
Анастасия Сирмийская - Узорешительница.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Вновь римлянку я вижу. О, Мессия!
Она как веточка хрупка. Анастасия!
 
Её наряд богат и поступь серны.
В темницы к узникам идёт - не видит скверны.
 
Их раны влагой оросит и боль утешит,
И уходящему в тот мир, не скажет - грешник.
 
Её заставили надеть одежды срама,
И гнали " евнуха " плетьми от окон храма*.
--------------------
Да, я гонима, но чиста! Прими, Мессия!
Я просто женщина. Зовусь - Анастасия.
----------------------
  Т.С. Новокузнецк 05-2014