По окрасу мы родня, но

Владимир Цветков 4
По окрасу мы – родня,
С папой, мамой схожие.
Так природа создала…
Но мы – непохожие!

Меж собою говорим
На своих наречиях:
Я – «гав-гав», а лошадь – ржёт,
Словно мне перечит.

В росте разница у нас.
В одежонке – специя:
Ей – попона в самый раз,
Мне – костюм «протекция».

Пища разная у нас,
Вкус, объём несхожие:
Нужен лошади овёс.
Мне – мослы говяжьи.

И  «дома» под стать для нас
Во дворах построены:
Стойла (с сеном, про запас),
Будки обустроены.

На прогулку нас ведёт
Конюх, почти «папа».
За узду коня берёт,
В поводок – собаку…

Ну, короче, от «родни»
Лишь окрас остался…
Совсем разные они:
Пёс и лошадь в красках.
        20 ноября 2023 года.