Непогодица, Лада-прохлада

Корепанова Ольга
Во дворе гулял Август жгучий,
было жарко и очень душно.
Августин гулял одинокий,
Солнце жарило лето в печке.

Расплавлялся асфальт горячий,
прилипал вар к ногам тягучий.
Задыхалось пространство, воздух,
птиц не слышно флейтовых в гнёздах.

Но подул долгожданный ветер,
свежий ветер лёгкий, прозрачный.
Дождь полил дерева из всех вёдер,
оросил живительной влагой.

Заплясали тюль, занавески,
оживились берёзок листочки.
Застучали оконные створки,
хлоп, – захлопали громко в ладошки.

Фонтанировали …мокрые лужи,
аплодировали стеклопакеты.
Августин танцевал с Непогодой,
восхищался её фигуркой.

Рисовал кляксографию дождик,
кляксы-рты дорог пили воду.
На душе Непогодицы – праздник,
оценили её наконец-то…

Застучали створки оконцев,
застучали в стеклянные руки.
Свистки птах, воробьёв
зазвучали, зазвенели весёлые песни.

Заплясали толпой занавески
вместе с ветром, с душою мистраля.
Фейерверк запускали блу-лужи
в честь дождя, непогоды и веста.

Танцевал Августин с Непогодой
с Непогодицей, с Ладой-Прохладой.
Улыбались чумазые лужи,
окна хлопали дружно в ладоши.

Поливал траву дождь из вёдер,
орошал живительной влагой.
Лада, Лада  любит свободу,
лужи-рты дорог пили воду…

                11.08.23.