Мужу

Наталия Любушкина
Ты до кончиков пальцев осенний,
 Ведь недаром  рожден в октябре,
 И меняешь порой настроение
 Как игрок при хорошей игре.

 От улыбки твоей лучезарной
 Расцветаю, как в поле цветок,
 И нисколько не кажется странным
 Дел твоих каждодневный итог.

 Ярким  светом, как факел осенний,
 Ты, бывает, подолгу горишь,
 Но а если вдруг нет настроения,
 То  печально  вздыхая, молчишь.

 Все, что можно, характером взято, -
 Норов, мягкость, азартность и пыл,
 Но такого нашла  я когда- то
 И хочу, чтоб подольше любил.
 20.11.23