Как легко и свободно дышать

Вадим Анатольевич Хаустов
Как легко и свободно дышать.
До сих пор было всё неслучайно.
И безмолвного моря тетрадь
Ночью мне выдаёт свои тайны.

Стали глубже на коже бразды,
Жизнь лихую почти увенчали.
След упавшей холодной звезды —
То ли к радости, то ли к печали.

Круг очерчен... Замажь, забели.
На бумаге померкли чернила.
Душу лёгкую с шара Земли
Унесла центробежная сила.

Тишина... Свет высокой звезды
Просочился сквозь сотни столетий,
Чтоб упасть на песок у воды
И, исчезнув, меня не заметить.