Первый снег

Лариса Белых
Снег за окном рисует чудеса,
Раскрашивает землю краской белой,
Он в первый раз покинул небеса
И машет своей кистью неумело.

Несмелые снежинки закружились...
Они танцуют робко первый танец.
В пушистые косынки нарядились
Рябины, спрятав яркий свой румянец.

Нахохлились на ветках воробьи,
Притихли дружно бойкие синицы...
Все думали - приехала Зима
В своей крылатой белой колеснице.

Но к вечеру растает первый снег,
Накроет снова землю грязь и серость.
Продолжит Осень свой прощальный бег...
Но так уже Зимы всем захотелось...