Печаль и радость кота

Зимушка Заполярная
Кот Маркиз в тоске-печали!
Если бы вы только знали,
Про его любовь к хозяйке...
Это правда, а не байка.
Имя той хозяйки Света.
Дело было как-то летом.
Крик услышала котёнка.
Плакал жалобно и громко!
И взяла,и обогрела.
"Бедненький!"- почти пропела!
Назвала его Маркизом.
Рос смешным,чуть-чуть подлизой!
Тёплый дом,еда,забота.
И любовь с полоборота!
А недавно наша Света
Не пришла после обеда!
День  нет,два,неделю, больше!
Грустный стал Маркиз и тощий...
Есть не хочет,с тапком спит,
Обнимает, теребит!
А когда она вернулась
Солнце будто улыбнулось!
Влез Маркиз на руки к ней,
Прижимается сильней!
Лижет и лицо, и руки.
Радость! Снова жизнь без скуки!