Август

Наталья Мазур 2
Незаметно август в дом,
Постучал в окошко,
Нет особенного в нём,
Грустно лишь немножко.
Лета зрелого виток,
Спас за Спасом ходит,
И прохладнее денёк,
Солнце позже всходит.
Приуныли на лугу,
Скошенные травы,
Я понять тоску могу,-
Кончились забавы.
Ветер с лёгкостью сорвёт,
Лист кленовый с ветки,
Дождь грибной сейчас пойдёт,
Из-за тучек редких.
Изменяет август нам,
В ощущенье лета .
И крадутся тут и там,
Осени приметы