Адриан и Наталья

Виктория Баженова 2
«Вера усиливается молитвой!» Паисий Святогорец

Добрые супрузи и мученики святии…
Адриан и Наталья из НикомидИи…
Он – язычник… Она  - христианка…
Какая на сердце огромная ранка!
Молитва из уст… И немотою…
О, как ты молилась! Ты стала святою!
О, как ты любила! Спасла его душу!
И я твой завет ни за что не нарушу!
О ,как ты молилась! Как верила ты!
О, ангелы смотрят на вас с высоты!
О, как ты молилась! В тайне… Не проповедовала…
Только молитва… Молитвою исповедовала!
Все в тайне… Все в тайне… Идолы зубы щерят!
Тогда христиане молились в пещере!
Но кто-то их предал на муки, в темницу…
Светлы и спокойны… Спокойны их лица…
Начальник палаты – пристав Адриан…
В суде он допрашивал христиан…
- Какую награду из вас каждый ждет?
- На сердце не ляжет, на ум не придет!
Мы жизнь ни во что полагаем свою…
Мы с Господом будем вечно в раю!
Христос всегда с нами, Бог всегда близок!
-Запишите и меня в этот список!
И я целую Христовы раны…
Отныне я – христиАнин!
Царь разгневан! Нервы обнажены…
Победа молитвы… Победа жены!
Она приходит в темницу… Омыть его раны…
Она радуется его мукам! Он – христиАнин!
Радуется с нею ангелов стая!
В темнице помогает всем Наталья святая…
Ни запреты ей не страшны…Ни избиения…
В мужской одежде… Перед тобой… На коленях…
Молится… Служит… Как Господь заповедал…
Укрепляет мучеников… Только бы ты не предал!
И вот идет казнь… И муки конец!
Ангелы несут вам обоим венец!
Любовь побеждает боль… Мир побеждает молитва!
Но это еще не последняя битва!
Молитва до неба… Молитва стеной!
Святые мученики, вы со мной?
Молитва до неба… Молитва стеной!
Наталья… Наталья… Никому ты не стала родной!
Не спи, душа… Молись… Скоро Господь нагрянет с комиссией!
Не спи, душа! Молись! Исполняй свою миссию!
Может, кто-то услышит… Давай! Как Паганини… На последней струне!
Может, кто-то услышит… И помолится обо мне!

(День ангела празднуется 8 сентября!)


-
-