Без оружия

Роман Башаев
На охоту за твоими улыбками
Я привычно выхожу без оружия.
К своему благополучию зыбкому
Акварели подбираю всё хуже я.

Растворяю потускневшее золото
И немного зазевавшейся зелени
В ароматном обжигающем молотом,
На которое случайно подсели мы.

Повторяю, что само образуется,
Не ударив даже пальцем о клавиши.
Крохи счастья у калитки на улице
Лягут там, где ты придёшь и оставишь их.

Осень капельку уронит нечаянно
На тунику хитроглазого ангела,
Обещая сделать так на прощание,
Чтобы к новому сюжету зима вела.

Чтобы, выбелив обиды и хлопоты,
На картине получились иначе мы.
Безоружным выхожу и неопытным
На охоту за своими удачами.

/11.2023/