В серой зоне мало света

Игорь Желтобрюх
В серой зоне мало света,
Всё смешалось с темнотой,
Не видна и суть предмета,
Спотыкаешся ногой.

Не шути, остановись же,
Ведь на ощупь ты идешь.
Тьма царит в порочном сердце,
Как же истину поймёшь?

Взгляд поправь, пороков много,
Открывается нужда,
В нашем мире много правды,
Только истина одна.

Есть томление, нет покоя,
Предаваясь суете,
Сердцу больно, много горя,
Не теряйся в пустоте.

Разогнать бы эту серость,
Где скрывается ответ?
Если истину познаешь,
То увидишь Божий свет.

Ноябрь 2023