Охота на судака

Александр Фридман
Закат был красный как рябина,
И в красном вся была река,
Ну а рыбак из карабина
Прицеливался в судака.

Ему рыбалка надоела
Уже до самых до глубин.
Увидев рыбу, то и дело
Хватается за карабин.

На юге, ближнем на востоке,
Где мир всё время и покой,
И к судакам не так жестоки,
И к людям злобы никакой.

Но тут у нас не Галилея,
Не Назарет, не Вифлеем.
Напишем, рифмы не жалея:
Он сам - судак. На букву "м".