Гоголевские напевы

Наталья Мазур 2
Воет   ветер, рвутся тучи,
Только проблески луны,
Словно, бес чему-то учит,
Не дождаться тишины.
Страх иголками по коже,
Ветки голые стучат,
Увлекают бесы  в ложе,
Ведьму тащат прямо в ад.
Темнота, ни зги не видно,
Пляшет пламя от свечи,
И бояться вроде стыдно,
Не уснуть в такой ночи.
И воюет мгла со светом,
Ветер  в помощь  бес позвал,
И луну  он спрятал  где-то,
Конец света предрекал.
А   когда иссякли силы,
Свет лампады ярче  стал,
Ангел с неба белокрылый,
К нам в окошко постучал.
Сразу  стало вдруг светлее,
И луна,  покинув   плен,
Осветила   дом , аллеи,
Превратила   злое   в тлен.
 Тишина, покой и прелесть,
Лунной ночи в октябре,
И листвы осенней шелест,
Разноцветной   на земле.