***

Елена Никитова
Черно-белые улицы. Люди спешат
Поскорее укрыться от ветра и снега,
Без улыбок, за шапками прячут глаза,
Экономят себя, своё нежное эго.

Есть далекий и близкий один человек
Из шести миллиардов единственный, лучший
Он со мной постоянно в моей голове,
И в моей голове нам обоим не скучно.
Я ему говорю, как прекрасна зима,
Как бурмицким зерном парк наполнился светом
И о том, как особенно пахнет хурма -
Азиацкое золото с привкусом лета.
Он кивает и слушает, хочешь рванем
Завтра в Индию, в храмы, в ашрамы, к Ганеше
Там прозрачное солнце на лодке плывёт
И на специях воздух соленый замешан.
Руки мёрзнут, перчатки на дне рюкзака,
Потерплю. А ещё, вот об этом послушай,
С чёрной вязкой водой под землею река
Отправляет в апгрейд отслужившие души,
И теряется память, стирает года
Пустота навсегда , с этим я не согласна,
Где же смысл этой жизни найти мне тогда
И любовь, и мечты, даже ты, всё напрасно?
Но отчётливо слышу ответ в голове:
У Харона на флешке останется запись,
Лучше думай сейчас о прекрасной хурме,
И о солнце, что где-то на сопках осталось.