Двадцать пятый раз

Оксана Викторовна Андросова
Двадцать пятый раз ты соврешь себе.
Словно высечено ножом на столбе:
"Замолчи"
И как ни кричи,
Как ни прячь
- Я не знаю, как я могу помочь,
Как бы не гнал мысли прочь.

Двадцать шестой раз ты солжешь самому себе.
Будто высечено кровью на столбе:
"От меня не уйдешь"
На колени падешь.
Не поможет.

Можешь прятать за стеной
Каменной,
Можешь скрывать за ширмой пламенной,
Можешь срываться, просить прощения,
но я вижу насквозь твое мышление.

Двадцать седьмой раз уверяешь меня в обратном,
Поговорив в порядке приватном,
Скажу:
- Ищи дураков по другим местам.
Тебя видно по твоим глазам.
Когда они закрываются.
О чем думаешь, во что погружаешься.
В каких глубинах и с кем теряешься?
Под покровом темных век
На кого твой взгляд брошен?
- ...
- Ты мне противен и так истошен.

Позволь мне тебя покинуть,
Я не могу больше.
Можешь дверью хлопнуть и вслед крикнуть
"Ну тебя к черту, святоша!".

И я уйду, ни слова не проронив.
Возьму перерыв.
Знаешь,
может на двадцать восьмой раз
мне повезет
И мне больше никто не соврет.