Мёд

Оксана Викторовна Андросова
Я хочу лежать на кровати, чтобы ты
Укутал меня пледом,
Кормил
Молоком, медом и хлебом.
Чтобы ты работал, а я
Лампочки на гирлянде считала,
Беззаботно стихи писала,
На подоконнике цветы поливать успевала.
Не хочу быть опорой или тем, что движет,
Тем, кто первым спросит, напишет.
Хочу вечерами тонуть в объятьях.
Изгибаться в запястьях
От поцелуев и нежных слов.
Не думать, что денег хватит
Едва на несколько дней.
Будь умней.
Забери заботы с головы моей.
Хочу рядом опору, защиту, мужчину.
Улыбку, тепло, широкую спину.
Спокойно вздохнуть,
Зная, что все под контролем.
Только тогда себе я смогу позволить:
Быть слабее.
Быть хрупче
Чем висмут, бериллий, галлий и хром.
Позволить лежать на плече мужском.
Взамен обязуюсь дарить
Уют, тепло и саму себя,
Хотя, наверное, это не для тебя.