Кавардак

Оксана Викторовна Андросова
Сценарист отказался писать сценарий.
Он больше ничего не смог вообразить.
Ни пары строк, ни один комментарий
Он так и не смог смастерить.

Сценаристом он был назван с рождения,
Но быть сценаристом - не его сюжет.
Кажется, его навыки и умения
Сточились, сломались, сошли на нет.

Его цель - заложить в "работу" идею.
Ведь без идеи нет смысла жить.
Видимо, его силы пришли к апогею.
Ему нечем себя поразить.

Писал, говорил, сочинял и творил,
Составлял, создавал, словами строчил.
Как же так? Почему он закончил, не смог продолжать?
Может, сломалась ручка, может, потерялась тетрадь?

Может, сломалось что-то? Боится главу начать?
Может быть, может- быть может, что нет.
Ему не помогут семья, Интернет.
Друзья не подкинут хороший совет.

Не прочитает, что делать из журналов, газет.
Не подберет счастливый билет.
Не разузнает, что будет и как,
Как же выбрать судьбу, если внутри кавардак?