Из бездны, в теле стратосферы...

Бро Броговски
Из бездны, в теле стратосферы,
Я смелый, хрупкий и живой -
Склонив, как веки тяжкие, колени -
Стою, смиренно, пред тобой.

На зов явившийся... Откуда?
Где, словно песнь, поет свирель.
И эхом бьющейся посуды -
Скрипит моя, как боль, постель.

Срываюсь с места - обреченный, -
На неминуемую нить -
Ступить стопою обнаженной,
И преступленье полюбить.

В пылу отчаянья - сбежавший.
В груди теснится жизнь моя...
Как камень, пред водой лежащий -
Обходишь, робкая, меня.

И я уж не услышу трели.
И не увижу соловья... Лишь
Стон любви, как стон свирели,
Разбудит - зрящего, меня.