Клен

Оксана Викторовна Андросова
Если будет дождь-я возьму плащик.
Если будет ветер- заплету кОсу.
Буду яблоки собирать- прихвачу ящик.
Обойду любую угрозу.

Будет снег - теплее оденусь.
Нужно деньгами помочь- припасу монет.
Пока живу, никуда не денусь.
В правой руке пистолет.

Мне вовсе не страшно быть.
У меня есть бумажки, корочки.
Я не боюсь идти и жить.
Я собралА все пятерочки.

Будет нужна защита- щит под рукой.
Будет нужно бить -
Готова принять каждый бой.
Собралась. Выхожу.
Что же со мной?

Тишина, красота, покой.
Ноги щекочет цветами, травой.
Солнечный зайчик гуляет,
Ручеек бежит, в себе растворяет:
Всю тревогу, заботы и грусть.
Слышу я резкий хруст.

Ветка упала в двух метрах.
Тяжелая гордость клена.
Кажется, сегодня не в жертвах
Нуждается его пышная крона.