Снег

Сергей Быструшкин
Время снегом ложилось под ноги,
Укрывая как будто раны,
Что оставил тебе на пороге
Твоего сердца утром рано.

Невозможное станет возможным,
Если не разучился мечтать.
А я в мыслях прошу лишь: "Боже,
Дай возможность тебя осязать".

Гололедица на сердце,
Минус по цельсию на душе.
Без меня ты не можешь согреться,
Без тебя замерзаю уже.

Поделить бы с тобой эту зиму,
Как и весь нам отпущенный век.
Это же просто невыносимо,
Когда рядом не твой человек.

Подо льдом в прошлом бурные речки
Слабо бьются как тающий пульс.
Извини, у меня вышла осечка,
Потерять я тебя боюсь.

Это ж надо такому случиться -
Я пытался себя обмануть.
Я забыл, что решил обручиться
С той, что хрупкая словно ртуть.

От Давыдково недолго
До района, в котором живу.
Только мало ведь в этом толку.
По ночам я в подушку реву.

Обещай, если тоже скучаешь,
Хоть в ответ мне два слова черкнешь.
Верю, взглядом меня провожаешь
И к себе в гости снова ты ждёшь...