Мир болеет

Оксана Викторовна Андросова
Мир болеет, как и я сама,
Очень жаль, что мы страдаем вместе.
Кажется, вот-вот сойдем с ума.
А может, мы уже на месте.

Уверенность, что Бог забросил Землю
Уже давно со мною бродит рядом.
Отдаться небу, почве, хмелю?
А миру - ядерным снарядам?

Болеем вместе без температуры,
Без боли в горле и насморка в носу.
Вся суть недуга- в самой структуре,
Того, что я сейчас произнесу:

Несправедливость. Отсутствие честности.
Поступки, не схожие с человечностью.
Невозможность быть в гармонии.
Утопление в безнаказанности и беззаконии.

Такие симптомы- признак скорой кончины.
Мы продолжаем препираться с миром:
На чью могилу, будем нести георгины?
Кого первым  проводят пиром?

Одно расстройство делим ты и я.
Различна только форма,
Я- лист внутри шумящего ручья.
А ты- затопленная пойма.