Мирно

Оксана Викторовна Андросова
Мирно колышутся ветви.
Тихо сопит ветерок.
Солнце сквозь листья
Неспешно ищет дорогу на землю.

Колоски щекочут мордочку зайцу.
Он молча сидит не тревожась.
Бабочки кружат в танце своем.
Но птичек совсем не слыхать.

Сейчас все чудесно, глупый зайчишка.
Нет смысла бежать и искать нору.
Гром вдалеке бушует, шумит..
Ветер срывает листья деревьев.

Ураганом проносится он
Сметая все на пути своем.
Не печалься, зайчишка,
сейчас все хорошо.

Прячутся волки, прячутся лисы.
Белки давно уже в дуплах сидят.
Они запаслись едой на три месяца,
Что - то наверное знают.

Божья коровка домой торопИтся.
Но не успеть ей туда никогда.
Капли дождя сломают ей крылья,
Раздавят без жалости, к почве прижав.

Мирно колышутся ветви.
Тихо сопит ветерок.
Ураганом ветер пронесся.
Бедный зайчишка лег - не встает.