Аленька

Оксана Викторовна Андросова
Бегала девочка Аля по полю.
Мама звала ее солнышком.
Голубые глазенки, веснушки,
Аля гордилась крохотным носиком.

Маленькие ручки, маленькие ножки.
Худоба ей к личику. Кривенькие пальчики.
Знали эту девочку все соседи матушки.
Знали эту девочку все девчушки, мальчики.

И любило Солнышко собирать цветочки.
Подбежит и схватит за тоненькую ножку
Милый одуванчик или колокольчик.
Всех да понемножку.

Пять ромашек соберет, маменьке в букетик.
Несколько травинок , парочку листочков.
Аля закричит щенку : приветик!
Побежит, обронит капельку цветочков.

Каждый вечер звала.
Мама нашу Аленьку.
"Аленька, домой!"
Это было их такой игрой.

И скакала девочка прямо в руки к ней.
Три кружка направо, три кружка налево.
Целовала мамочку, песенки ей пела.

Но однажды вечером, маме стало плохо.
Голова кружилась и клонило в сон.
Аленька гуляла, бегала по полю.
Солнце скорбно погрузилось в воду.

Не заметила малышка как все
Дети разбежались.
И продолжила малышка
Топать ножками чудными.

Грустно реченька журчала,
Обрыв шире размывала.
На рассвете тишина.
Мама плакала стояла.