Батарейка

Оксана Викторовна Андросова
Мне бы купить батарейку,
Чтобы всегда смеяться.
Мне бы купить наклейку,
Чтобы были силы обняться.

Мне бы найти что-то,
Чтобы держать связь.
Странно, что без чего-то такого,
Люди живут обходясь.

Может есть такая зарядка,
Чтобы уметь знакомиться?
Или есть другая отгадка,
Чтобы всегда здороваться?

Кто-то способен болтать,
И так, что без перерыва.
А кто-то не мог продолжать
С таким же толчком креатива.

Почему наплыв общительности
Только от случая к случаю?
Неужели, в действительности
Нужно уметь соскучиться.