Посвящено горам Кыргызстана

Оксана Викторовна Андросова
Все знают ДжомолУнгму,
Она- царица гор.
С системы Гималаи
Шикарнейший обзор.

Все знают и об Альпах,
чудесах Европейских,
Монблан- вершина снежная,
Выше гор Гвинейских.

А как красивы горы
на Крымском полуострове!
Хвалят этих малых,
Все в народном творчестве.

Но горы Кыргызстана-
отдельный эпизод.
Тянь-Шаньские, Памирские
зовут скорей в поход!

Острейший пик Победы,
И Ленина есть пик.
Волшебный вид пейзажей
Подарит вам ледник.

Немерено тут рек, озер,
Забыть такое сложно.
Ведь, не увидеть этих мест,
Просто невозможно.

Не каждый знает о природе,
Что кроется в стране.
Известно, что ландшафты
Смотрят наедине.