Оступаюсь... И ты - оступилась...

Бро Броговски
Оступаюсь... И ты - оступилась.
Ну что же, не будем напрасно
На чью-то, снисходительную милость -
Уповать, потупив взор виновато.

Мы уже сменили возраст.
И давно голоса, как воды,
Надломившись, текут свободно,
Не осилив своей свободы.

Нам по прежнему чудится странность -
И виток судьбы, надрываясь от счастья,
В нас снискав себя, как прогноз погоды...
Слышишь, эй, поднимись, приятель!
Отвечай, без раздумий - кто ты?!.

Скотина... Не та, что суетится в полях,
Или в хлеву, у забора... Эта - все еще тварь
Божья... А ты - отправляйся на все четыре
Стороны. Пусть склюют твое тело вороны,

Пусть морские обитатели - полакомятся,
Хоть чем-то более, чем морские водоросли,
Добродетельным и чрезмерно питательным.

Меня не назвать - умным. Странный. И
Ночные уже не манят меня приключения.
И голосом, менее, чем приятным -
Мог бы довести, хоть кого, до исступления.