Вот и снег...

Галина Лычковская
Звёзд  небесных холодные россыпи
Собирала ночная пора.
Вот и снег!  Белоснежными хлопьями
Над землёю кружится с утра.

Благодатные, нежные, чистые
Тают вмиг на щеке от тепла.
Но кружат, укрывая неистово,
Пожелтевших  листочков тела.

Где-то там, за небесными створами
Надоела скулящая тьма.
Свет умножить, земными просторами
Подгоняет лошадку зима.

А душа, что томилась и  маялась,
Встрепенулась и бросилась в пляс
По дороге неровной, отчаянно,
Свету радуясь и веселясь.
18.11.2023