Нечего на зеркало пенять

Надежда Зиборова
   
У природы нет плохой погоды.
Нытики, извольте помолчать!
Всем известно, что мы – часть природы,
Так что нечего на зеркало пенять.
Словно мать, заботой окружает,
Всё для жизни нам даёт она.
Алчность наша, жаль, границ не знает –
В гневе стонет, плача, матушка Земля.
Мы её, как надо нам, кромсаем,
Осушаем «гиблые места»,
Что мелеют реки, отмечаем,
Ахи, охи… А причина не ясна?
И бушует матушка Природа,
Наводнениями снося дома.
Но хоть в лоб, хоть по лбу для народа –
По его вине горят и сёла, и леса.
Что же, люди, с нами происходит?
Что в ладу с Природой не даёт нам жить?
Что друг с другом нас до войн доводит?
Кто наш разум сможет излечить?